支部风采

农药国家工程研究中心和水上公园街联合开展党纪学习主题党日共建活动
2024-05-10

59日下午,化学学院农药工程中心党支部与水上公园街道观园里社区党委联合开展了党纪学习主题党日共建活动——参观“南开大学百年校史主题展”。活动中,重走习近平总书记在南开大学考察之路,厚植爱国主义情怀,继承和弘扬心怀祖国、奋发向上、改革创新的优良传统和民族精神,在聆听、感悟和思考中,使党纪学习主题党日活动走深走实。

校史馆讲解员带领大家回顾了南开大学自建校至今的百年历史,看到了一代又一代南开人为国为公前赴后继的爱国情怀,或于国难之时奔赴沙场抵御侵略,或在自己的领域脚踏实地,开拓创新,切实为国家人民做贡献,对“允公允能,日新月异”的南开精神和爱国传统有了更深刻的体会。观展过程中,张伯苓校长的爱国三问:“你是中国人吗?”“你爱中国吗?”“你愿意中国好吗?”振奋了参观者的爱国斗志,大家深刻领会了民族心、民族魂对于实现中华民族伟大复兴不可替代的作用。

本次参观活动是一堂特殊的爱国主义学习课程,切实推动广大党员干部将习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习往深里走、往实里走、往心里走,大家深受震撼与教育,进一步激发了大家爱国主义情怀,引导广大党员学习先进、争做先进,以更饱满的热情投身到各项工作,为学科建设和学校发展贡献出自己的力量。