学生党建

祝贺!我院化学系无机研究生第一党支部入选第三批全国高校“百个研究生样板党支部”
2024-05-16

近日,教育部公布了第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单,我院化学系无机研究生第一党支部入选第三批全国高校“百个研究生样板党支部”。

化学系无机研究生第一党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,打造“学”“思”“践” “悟”标准化、规范化建设发展思路。支部党员以德立身,领路青春,领学“党的二十大” 精神;以行践诺,矢志报国,立足党员先锋岗长期在志愿服务,实验安全,学术研究中发挥效能;以创促建,立心力行,加强多学科交流联动,学习传承老一辈南开化学人的情怀和担当;以能为楫,筑梦踏浪,立足国家重大战略需求推进关键核心技术攻坚,解决多项“卡脖子”难题,勇立时代潮头,争做时代先锋。支部入选南开大学第三批党建质量提升“对标争先”培育行动计划,获得“南开大学研究生红旗党支部”、“南开大学研究生先进党支部”“校级十佳党员先锋示范岗”、“创最佳党日活动一等奖”等称号,支部成员拍摄的作品获2022年天津市“十大教育新闻作品”。

我院将以第三批全国高校“百个研究生样板党支部”的培育创建为契机,不断加强研究生党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将立德树人落到实处。