学生党建

化学学院无机研究生第一党支部参加“弘扬边防精神 厚植爱国情怀”公能主题讲座活动
2024-05-28

为进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,推进党纪学习教育走深走实,激励党员同志提高党性修养,将纪律规矩融入日常,身践强国之行。2024年5月23日下午,化学学院无机研究生第一党支部前往商学院大报告厅聆听“弘扬边防精神 厚植爱国情怀”主题讲座,学习民警代表孙超班长的先进事迹。

孙超班长结合自己从警数年的人生经历和心路历程,作了主题为“青春唯有奋斗才精彩”的汇报,将自己工作和生活中的所见、所感、所想与在场师生进行分享,以他在“生命禁区”守卫国门平安、在万仞冰峰开辟“十亩江南”的光荣事迹,勉励大家遵从初心,守住清苦、耐住寂寞,用自己的知识和力量为国家、社会和人民做出贡献,书写自己人生事业的华章。

孙超班长守边固边、兴边富边的故事让支部同志们深受感动、备受鼓舞,进一步端正了自己的入党动机,坚定了自己的入党初心,决心练就过硬本领、磨砺坚强意志,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,到祖国最需要的地方建功立业。

支部党员王启帆同志说,孙超班长的汇报给我留下了深刻的印象,28年来,他在极度恶劣的条件下无言坚守,严于律己,在雪域高原上挥洒奋斗奉献的青春热血,用实际行动诠释了一名共产党人的信仰和忠诚,这是一场生动的教育实践,更是一次意义非凡的精神洗礼。