西湖大学理学院来化学学院交流调研
2024-05-31

(通讯员:王玥)2024年5月30日,西湖大学理学院党委书记、行政副院长张国昌,团委书记、博士生辅导员胥南,本科生辅导员刘弈辰与博士研究生代表一行来化学学院交流调研。化学学院党委书记张守民,学生工作办公室主任、博士生辅导员马婧以及学院博士研究生代表出席交流。

张守民对西湖大学理学院师生的到来表示了热烈的欢迎,带领师生参观了化学学院元素所,介绍了百年化学的发展历史和办学情况,回顾了南开化学在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,展示了南开化学深厚的文化底蕴。

张国昌对化学学院的热情接待表示了感谢,并就学院规模、招生制度、师资力量、教育培养、校园生活等方面对西湖大学理学院进行了详细介绍。同时,双方就博士生学生工作、培养模式、特色活动、研究型大学学生事务管理等方面开展交流,希望今后进一步加强沟通合作,互学互鉴,共同进步。

在自由交流环节,两校参会博士研究生分别介绍了自己的科研方向,分享了总结的科研经验和心得体会。随后,2021级博士研究生林乐平带领大家参观了部分化学实验室。大家纷纷表示通过此次交流座谈会,收获很大,直观感受到了各位博士的优秀,对自己今后的学习和科研具有较大帮助。

据悉,此次调研聚焦人才培养和学术交流,不仅增进了两院之间的认知,深化了校际合作框架协议,也为之后两院的合作交流打下了良好的基础。