首页新闻

南开大学2024年四川省本科招生咨询工作动员会召开
2024-05-31

为贯彻落实南开大学本科招生与培养工作,529日上午,2024年四川省本科招生咨询工作动员会在化学学院中楼308会议室举行。包省牵头学院化学学院党委书记张守民、院长程方益,哲学院党委书记赵爽、党委副书记吴颖、副院长卢兴、教学办公室主任王琴;结对单位财务处副处长张瑞华及部分骨干老师参加会议。会议由化学学院副院长赵东兵主持。

首先,张守民书记传达了学校对2024年本科招生工作的指示精神,充分肯定了四川招生咨询组的工作热忱和成效。随后,由四川省本科招生咨询工作小组组长范志金教授介绍了南开大学在川招生咨询的基本情况和每年的主要路线和任务分工,并依据近三年南开大学在川招生录取数据和招生咨询工作中的实际情况详细分析了2024年招生工作形势和可能面临的新问题与新挑战。与会领导和骨干教师就往年招生咨询工作中遇到的问题和经验进行了深入交流,商讨了应对策略和方案。

赵爽书记代表哲学院党政领导班子表示将全力支持2024年四川省的招生咨询工作,将动员哲学院的师生积极参加。他特别重视招生咨询组在人文社科学科领域核心学科人员短缺的困难,表示将在全校范围协助招生咨询组补全人员配置的短板。

张瑞华副处长代表财务处表示全力支持今年的招生咨询工作,为降低老师们在财务报账时的劳动,她特别介绍学校新近开发的飞书差旅服务平台,该平台的应用将极大减轻老师们财务报销的负担。

程方益院长做工作动员并提出具体要求,他鼓励师生迎难而上,不断创新招生宣传方式,做到科学精准和真诚服务,竭力为南开大学争取优质生源。他强调全体成员要严守工作纪律,一丝不苟的落实学校要求,齐心协力克服困难完成任务。他指出在招生办公室的领导下,化学学院和哲学院及财务处是四川招生咨询组的坚强后盾。

本次动员会的召开提振了2024年四川招生咨询工作的信心和决心,四川招生咨询组是一个胸怀南开的团队、是一个小我服从大我的团队、是一个团结进取的团队,哲学院的加入加强了团队的核心力量,全体成员一定会齐心协力,克服一切困难,扎实推进落实各项工作,以实际行动圆满完成2024年在川本科招生任务。