化学学院举办2024届毕业生座谈会
2024-06-24

(通讯录:王玥)6月19日,化学学院举办2024届毕业生座谈会,化学学院党委书记张守民,院长程方益,党委副书记、副院长刘振华,副院长汤平平、刘阳、周凯等院领导出席,学院教学办公室、研究生办公室、学生工作办公室等相关科室负责人及15名不同专业的本硕博学生共同参加交流座谈。

参会的学生代表,有的继续出国深造,进入约翰霍普金斯大学、普林斯顿大学;有的国内升学,进入北京大学、南开大学等名校就读;有的进入中国航天、中芯国际,服务国家战略需求和关键领域重点行业;有的进入万华化学等行业头部企业;也有的考入公务员、选调生等队伍,为人民服务。

毕业生代表畅所欲言,感谢学校学院的培养,感谢学院领导老师的关心、关怀和帮助,分享了各自在南开求学、生活中的经历和感悟,纷纷表示在南开化学学习生活是一件幸福的事情。同学们还围绕人才培养、职业发展、硬件设施改善等方面提出意见和建议,建言献策。

参会领导老师对同学们毕业表示祝贺,感谢大家对学院发展的关心和意见建议,逐一回应大家提出的问题,共商解决办法。张守民表示学院一直重视历次毕业生座谈会上同学们提出的中肯建议,很多问题得到了解决,促进了学院发展和人才培养,暂时不好解决的难题,学院也会积极联系学校相关部门给予支持改进,祝福大家一帆风顺!程方益表达了对毕业生们的殷切期望,希望大家在今后的学习和工作中用心做出最好的自己,牢记南开校训,发扬南开精神,做出新的业绩,希望同学们加强与学院和同学的沟通,常回家看看,做团结向上的南开化学人。

据悉,化学学院历来都高度重视毕业生工作,通过毕业生座谈会等搭建交流沟通平台,落实立德树人根本任务,贯彻“三全育人”理念。今后学院将进一步下移工作重心,更多关注学生成长,不断改进教育教学方式,深化管理服务,提高课程育人、管理育人和服务育人能力,实现内涵式高质量发展。