化学学院开展“赞辉煌成就• 聚银发力量”专题座谈
2024-06-21

为深化巩固习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步发挥南开大学化学学院党委“全国先进基层党组织”的标杆示范效应和辐射带动作用, 做好毕业班党员教育,涵养优良学风校风,619日,化学学院师生党员赴龙兴里社区开展“赞辉煌成就 聚银发力量”专题调研。龙兴里社区退休教工党员代表,天津市教育系统夕阳红报告团科学精神宣讲团团长、原化学系系主任朱志昂教授,化学学院关工委主任、原化学学院党委书记郝邦增教授,学院党委副书记柳凌艳,专职组织员张娅彭,辅导员王良,毕业班党员代表参加。

活动伊始,朱志昂以“我与新中国共成长”为题,从自己多年来的求学经历和教育工作出发,为师生们介绍了自己随着党和新中国的不断发展而逐渐成长的心路历程。朱志昂讲到,无论是自己还是同学们,能够接受到高质量的教育,都离不开党的帮助关怀,希望同学们在科研工作中真正做到求真务实、开拓创新、不断进取,成长为真正让党放心的国之栋梁。

随后,郝邦增围绕“纪律教育、科研诚信”,为毕业生党员们开展了一堂主题教育课。他教育毕业生党员要在未来工作中,继续保持良好的科研素养,恪守学术道德、严守纪律底线;积极团结群众,坚持以集体利益为先,不要过分计较个人得失;教育毕业生党员讲大局、懂规矩,引导其学思想、强党性、重实践、建新功,始终将入党誓词牢记于心,无论是思想上还是行为上、道德层面还是纪律层面,都要做到永不叛党。

之后,两位老教授还与同学们进行了亲切交流,一一询问同学们的年级、专业以及未来发展目标;同学们从自身成长以及如何做好支部党建工作等方面提问,两位教授为同学们答疑解惑,并提出了宝贵的建议,与会师生无一不感到受益匪浅。

活动最后,两位老教授寄语与会党员师生,在当今百年未有之大变局中,无论未来走向何方,从事什么样的工作,都要始终听党话、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。