化学学院举行“两优一先”表彰大会
2024-07-08

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实开展党纪学习教育,激扬全院党员的奋进力量,强化南开化学师生的责任担当,628日,化学学院隆重举行“两优一先”表彰大会。院党委书记张守民主持,学院领导班子成员、党委委员、学院“两优一先”获得者,以及师生代表参会。

院党委副书记柳凌艳宣读了《化学学院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定授予马如江等50名同志“优秀共产党员”称号,授予马婧等10名同志“优秀党务工作者”称号,授予应化所教工党支部等4个党支部“先进基层党组织”称号。学院领导分别为获奖个人和集体颁奖。

校红旗党组织、学院先进基层党组织代表——化学系无机一党支部书记任方煜同志代表支部发言,围绕研究生党支部如何贯彻落实以习近平总书记重要讲话精神,赓续南开化学爱国奋斗传统,紧扣“四个面向”以高质量党建引领科研工作高质量发展的探索实践,以及支部入选第三批全国高校“百个研究生样板党支部”的经验做法进行分享交流。

校级优秀共产党员标兵、学院优秀共产党员代表——元素所教工第一党支部书记周传政同志结合亲身经历,讲述了从求学到工作的20余年来,在南开化学老一辈优秀共产党人的浸润照耀下,坚定信念、汲取力量、淬炼成长,在科研、教学、育人和为师生服务的道路上不断前行,以党建领航奋力推动学科和学院高质量发展的先进事迹。

校级“创最佳党日”活动一等奖获奖支部代表--学院机关党支部委员张彦新同志代表支部,围绕如何促进党建工作与行政管理的有机融合、提升党员的服务意识和管理水平交流发言。通过党纪学习教育的实践探索,支部建立了完整的党员教育管理、建章立制、提质创优机制,在深学细悟的基础上,找到解决实际问题的“金钥匙”,为一流化学学科建设提供支撑保障。

张守民带领师生回顾了开展党纪学习教育以来,学院在以高水平党建推动化学“一流”学科高质量发展中取得的各项工作成果,并对于下一步贯彻落实进行部署。他代表学院党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,希望立足各自岗位继续在“十四五”、“双一流”、新百年的生动实践中做出新的更大贡献;号召全院党组织和广大党员,要以受到表彰的先进个人和集体为榜样,对标先进、见贤思齐,持续落实习近平总书记视察天津、视察南开大学重要讲话精神,持续深入开展党纪学习教育,落实立德树人根本任务,为开创学院事业发展新局面而努力奋斗,以优异成绩向建党103周年献礼!