首页新闻

南开大学中心实验室与天津市公安局环食药保卫总队签订合作框架协议
2024-07-17

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,聚焦做实民生警务,助力增强民生福祉,经天津市公安局环食药保卫总队与南开大学中心实验室深入研究磋商,决定建立环食药领域分析测试联合工作站,并推动构建长期战略合作伙伴关系。

7月16日,化学学院书记张守民、副院长谢微、中心实验室主任夏炎等相关教师赴环食药保卫总队参加签约和揭牌仪式。天津市环食药保卫总队党委副书记、政委蒋戈、党委委员、政治处主任王萍、政治处副主任孙博及各支队政委等相关人员参会。

学院教师参观了环食药保卫总队打击战果展示室,各支队负责人介绍了近几年打假战果。

环食药保卫总队党委副书记、政委蒋戈对南开大学中心实验室一行表示欢迎,介绍了环食药保卫总队基本情况,希望双方坚持务实共建、开放共享、互信共进、合作共赢的原则,以环食药领域分析测试为方向,联合开展科研攻关、未列入国家标准检测分析、人才交流培育等方面合作,为推进中国式现代化天津实践提供有力保障。

化学学院书记张守民介绍了化学学院的情况,希望双方加强交流,互利共赢,协助解决保卫总队测试遇到的困难,增进学院教师的实际应用能力,拓宽学生的知识应用视野。并邀请保卫总队今后到化学学院多交流,有更多形式的合作和互动。

天津市公安局环食药保卫总队与南开大学中心实验室环食药领域分析测试工作框架协议书及联合工作站揭牌仪式在双方的共同见证下顺利完成。

中心实验室希望以此为契机,践行“知中国 服务中国”的办学理念,进一步提升中心实验室服务社会的能力。