化学学院关工委召开工作会议
2024-07-20

(通讯员 张青 刘培毅)为深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥学院“五老”优势,落实立德树人根本任务,深入推进关心下一代工作,7月16日,化学学院关工委2024年第一次工作会议召开,南开大学关工委委员兼秘书长、化学学院关工委主任郝邦增出席,学院有关领导、关工委成员、老教师代表等参加。

郝邦增带领与会人员学习了《天津市教育系统关心下一代工作委员会工作规程(试行)》等相关文件,传达了上级有关会议精神,梳理分析了学院关工委近期开展的工作,并从组织架构、制度建设、职责分工、活动开展、工作举措等方面对关工委下一阶段工作全面部署。

会议由化学学院党委副书记、副院长刘振华主持,化学学院党委副书记柳凌艳,天津市教育系统夕阳红报告团科学精神宣讲团团长、南开大学原化学系系主任朱志昂,化学学院党委原书记杨光明,退休教授张政朴等就学院关工委制度建设、队伍建设、作用发挥、品牌活动建设、“薪火相传”结对共建、“读懂中国”活动开展、志愿服务队组建以及相关保障等充分交流探讨。

下一步,化学学院关工委将紧密围绕学校学院中心工作,发挥“五老”优势和作用,凝聚更多退休教师力量,配合主渠道,全面贯彻党的教育方针,做好思想引领,铸魂育人;健全组织体系,制定工作规程并严格执行,规范关工委工作;紧密围绕立德树人根本任务,关爱学生健康成长,助力青年教师职业发展,发挥好传帮带作用;深入开展“读懂中国”、“薪火相传”等活动,创新工作模式,推动关工委工作高质量发展。