美国化学会出版部来访化学学院
2024-09-23

2024922日(星期日)上午,美国化学会出版部 (ACS Publications) 参观了南开大学化学学院。化学学院院长程方益教授在化学楼中楼热情接待了Sarah Tegen博士及其团队。

在学院副院长袁明鉴教授的主持会谈,他向嘉宾们全面介绍了与会者的情况,以及学院历史、规模和代表性研究的相关信息。

ACS高级副总裁兼首席出版官Sarah Tegen博士对ACS和南开化学的支持和信任表示衷心感谢,并希望为此次访问探索更深入、更广泛的合作方式。

程方益教授回顾了与ACS Publications的成功合作,并提出了新的想法,以探索各种可能性,使学院更容易被世界各地的学者和教育工作者所接受。他还回顾了化学学科成立100周年的特刊,希望吸引智力,丰富学院的国际知名度。史林启教授和庞代文教授作为ACS期刊顾问委员会成员交换了意见。

eScience》编辑段梦姗与林爱薇、韩美娇、汤倩珺等交流了的工作经验,ACS出版部对《eScience》的成就表示祝贺。

在过去的十年里,ACS一直是南开大学学者发表研究成果的三大选择。大多数论文都是在化学和材料研究领域发表的,包括《美国化学会志》(简称JACS)。

(编辑李静, 审核谢微)