应化所组织教职工宁河七星岛湿地秋游活动
2024-10-14

化学院应化所工会于1013日组织教职工游览了宁河七星岛湿地风景区。七星岛湿地风景区位于天津市宁河区七里海镇,占地面积3154亩,其中水面面积约500亩。天然地形和水域的堆砌,形成五个岛和三个浅滩的湿地景观。这里水域开阔,河道纵横,植被丰富,物种多样,是候鸟及各种迁徙鸟类的栖息地和迁徙重要落脚点,景区设置观鸟岛、麋鹿岛等区域,陆续引进麋鹿和各类珍稀鸟类,让职工们近距离接触和了解珍稀保护动物。初秋的七星岛湿地风景区绿盖叠翠百鸟争鸣宁静、浩渺的水面上倒映着蓝天白云这是七星岛湿地风景区一年中最美的时节,虽然有雾但是抵挡不住老师们钓螃蟹的热情,老师们与螃蟹斗智斗勇,慢慢掌握钓蟹的诀窍,如使用带腥味的蟹饵小鱼、让钓蟹线沉底、等待蟹咬实后再拉等。当老师们成功钓起螃蟹时,那种成就感和喜悦之情溢于言表。钓蟹活动结束后景区工作人员将老师们钓上来的螃蟹煮熟分享给大家,老师们一边烧烤一边品尝亲手钓上来的螃蟹,深刻感受到了自己动手丰衣足食的快乐,这一活动受到了广大职工的热烈欢迎。

时间总在不经意间溜走,下午四点半左右开始返程,一天的活动圆满结束。大家都觉得不虚此行,既领略了七星岛湿地公园的优美风景,也释放了压力,同时也增进了教职工之间的友谊。在工作之余放松心情,亲近自然,呼吸新鲜空气,不仅丰富了教职工的业余生活,而且为教职工提供了增进交流的机会,进一步增强了职工之间的互动和合作。