教务通知

2020级本科生毕业论文答辩安排
2024-05-07

各位同学:

2020级本科生毕业论文答辩安排及注意事项请见附件。如各单位答辩有具体要求,在与此注意事项不冲突的情况下按各组答辩要求进行。 答辩结束后,同学们根据答辩委员会的意见进行最后论文修改,并务必在答辩结束后3天内将修改后的论文装订成册,并将毕业论文最终电子版上传到知网系统中(论文最终版将再次查重、并作为教育部抽检文件),具体要求如下

(一)将签字后的四个表格(如申请过题目变更,则为五个表格)一式两份——《题目审批表》(《题目变更表》)、《中期检查表》、《指导老师评语及打分表》、《答辩记录及打分表》一份按顺序放在论文的最后面,和论文一起装订。将装订好的纸质版毕业论文(需有封皮)和一式两份中的另一份表格交给各组学生负责人,学生负责人检查四/五个表格是否齐全,签字日期是否正确,待收齐组内所有同学的纸质版毕业论文和表格文件后统一交到教学办。需要教学办签字盖化学学院章的部分等纸版论文交上来以后统一处理。

(二)学生应于6月3日前在知网系统中上传与如下纸质版一致的毕业论文pdf电子版(因为上传知网系统的最终版论文要查重,所有上传知网系统的论文最终版不用附上《选题审批表》、《中期检查表》、《题目变更表》、《指导老师打分表》、《答辩记录及打分表》 这些表格)。注意:要以学号+姓名+本科论文最终版”命名。

(三)学生应提交的纸质版毕业论文材料包括:

        (1)封面

        (2)声明(必须有学生手写签名)

       (3)中英文内容摘要及关键词

        (4)目录

        (5)正文

       (6)附录

       (7)参考文献

       (8)致谢

       (9)题目审批表

       (10)中期检查表(若改题,提供题目变更表)

       (11)指导教师评语及打分表

       (12)答辩记录及打分表

     (13)查重报告简洁版

必须按此顺序加封皮装订好。

被各单位推选参加校级优秀毕业论文评选的同学,请于6月3日下午17点前将申报材料【南开大学校级优秀本科毕业论文(设计)申报表(纸质版及电子版)、论文(纸质版及电子版)】送至学院教学办(电子版材料发送至1029989817@qq.com),逾期视为自动放弃。

备注:今年毕业答辩工作结束后学院将组织本科毕业论文自查工作,学校将组织毕业论文电子版和纸质版的抽检,请同学们严格按照要求认真准备!

化学学院教学办

2024年5月7日

附件1:2024年本科毕业论文答辩注意事项.docx

附件2:2024年各单位本科生答辩安排表.xlsx

附件3:南开大学校级优秀本科毕业论文(设计)申报表.doc

附件4-本科毕业论文(设计)答辩记录及打分表.doc

附件5:南开大学本科毕业论文(设计)指导手册.doc

附件6:南开大学本科毕业论文(设计)线上答辩要求.pdf

附件7:关于做好2024年度本科毕业论文(设计)管理工作和校级优秀本科毕业论文(设计)评选工作的通知.pdf

教师办公系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统