追忆往昔话今朝 十年阔别重聚首
2015-11-18

——南开大学2001级材料化学专业毕业十周年同学会顺利举行

2015年10月24日,一改近日的阴雨连绵,天空出现了丝丝阳光,温柔的和风一如十年前入学的那一天。

就在这一天,阔别十年的我们,因为南开再一次相聚:走进宿舍,重温那一段一群人嘻嘻哈哈有说有笑的热闹日子;走进三食堂,我们刷卡打菜打饭,回味曾经吃了四年的熟悉的味道;走进主楼,我们进入那个曾经上过很多大课的一楼阶梯教室,再感受一回坐在下方听课的学生生涯;在校园里走着,看着,想着,满满的都是青春的回忆……

当天下午1点半,化学楼308会议室,来自全国各地甚至海外的同学们齐聚一堂,忆往昔话今朝谈未来,话题层出不穷,时有妙语连珠经典迭出。那些远在大洋彼4岸的同学也纷纷发来视频远程参与。回忆往昔,我们热泪盈眶百味交集;话及今朝,我们开怀述说轻松愉悦;畅想未来,我们信心满怀豪情不减。“重要的不是现在站在什么高度,而是我们保证自己是在一步一步地往上爬,只要方向是向上的,总有一天我们能到达自己想要的高度。”我们互相提醒和激励,如是,两个多小时竟一晃而过,丝毫不觉着漫长。

其后安排了主楼参观、校园散步、晚饭聚餐、ktv飙歌,一环又一环的活动,一点点把气氛推向高潮,也把我们一步步拉近。当我们迎着微凉的夜风,踩着路灯下的影子,成群结队地穿过校园,我有一种时光倒流的错觉,仿佛我们又回到了二十多岁的青春时光,此刻我们正下了自习走在回寝室的路上。

2001级材料化学共有两个班58名同学,参加本次同学会的有41人。最后,感谢同专业在校师兄和同学的大力支持和帮助,感谢肖玛峰、张剑、李国涛、孙晓红等同学等辛勤忙碌,因为有你们,才让本次同学会顺利召开,让参会的同学吃好喝好玩好聊好。最最最要感谢的是2001级材料化学专业的所有同学,正因为大家,才有了我们精彩的大学生活,才有了我们绚丽多彩的青春记忆。借用一下张锦绣同学的话:“感谢你们成为我的同学,虽然我知道你们不是故意的。”

期待下一个十年,我们再聚首,更精彩!