校友之窗

重回课堂 – 南开大学90级化学系校友毕业25周年再聚南开园暨庆祝南开百年校庆活动
2019-07-29

盛夏的天津,虽然骄阳似火,但这不能阻挡学子们返校,回家的迫切心情。在七月二十八日上午,南开大学90级化学系78位校友怀着热烈并激动的心情,从全球各地回到了我们的母校,我们的老课堂,主楼232大阶梯教室。在这里,我们举行了别开生面的化学学院《重回课堂》师生见面会。在这节大课上,陈军院长(现任南开大学副校长)与张守民书记分别介绍了南开大学的发展,南开大学化学学院的发展。我们当年的无机化学车云霞老师,有机化学王咏梅老师分别追忆了我们当年学习的一些故事。我们的级主任刘欣老师(现任天津职业技术师范大学校长),与同学们共同回忆了我们终身难忘的大学四年时光。老师们和同学们都提到了“允公允能,日新月异”的校训对我们每个人的激励与鞭策,以及南开化学各个时期的老先生,各位老师以身作则的行为与故事对我们的过去学习,现在的成长,将来的发展的巨大影响。结束前,化学90级全体同学向化学学院捐赠20万元教育基金。陈军老师做了总结发言,南开大学会从校领导,院领导到所有师生,所有校友的共同努力下,有信心把南开大学建设成为世界一流的大学,有信心把南开化学学科建设成为世界一流的学科。我们是南开人,我们骄傲!最后,所有师生在热烈美好的气氛中,共同合唱南开的校歌!

本次南开大学90级化学系校友毕业25周年再聚南开园暨庆祝南开百年校庆活动持续两天时间。

重回课堂,展望南开美好未来。

体育运动,追忆我们的青春年华。

留影新老校区,庆祝南开百年华诞。

记者:化学系90级同学代表-付胜,尹国平